Tips Persiapan ke Singapore πŸ“š

Blog kali ini ngebahas apa aja sih yang perlu dipersiapkan sebelum ke Singapore. Menurut aku penting banget buat yang udah rencanain mau traveling didalam negeri maupun ke luar negeri, karna setiap kota dan negara punya beberapa perbedaan secara hukum, tata cara bahasa bahkan tata tertib yang berbeda.

    Ini beberapa persiapan yang harus dipersiapkan ke Singapore versi aku :Β 

    • Paspor ( Urus paspor biasanya 3 hari kerja, biasa urusnya di kantor Imigrasi )
    β€’ Paspor Indonesia β€’
    • Buat List Schedule ( Search aja dulu, destinasi yang mau dituju, jadi sampai disana udah gak binggung mau kemana-kemana aja. Pengalaman aku kemarin, banyak disesuaikan lagi. Contohnya S.E.A World harusnya hari ketiga, tapi jadi hari kedua karna di Universal Studio Singaporenya udah kelar 😁 )

    β€’ Schedule Perjalanan β€’


    • Belajar bahasa inggris
      ( karna rata-rata semua orang di singapore pake bahasa inggris disini )

    • Tiket Pesawat ( aku pesan pakeΒ Traveloka, banyak promo dan applikasinya user friendly banget )

    • Hotel/Apartemen ( aku pesan diΒ TravelokaΒ juga. Aku dan suami milih nginap di Innotel, karna nyebrang dikit langsung nyampe ke MRT dhouby ghout dan tempat nunggu Bus. Saran aku pilih hotel dekat dengan transportasi umum seperti MRT, bus, taxi. Karna di Singapore ada tempat khusus nunggu transportasi umumnya, jadi gak bisa sembarang. Untuk apartemen aku belom cobain, disini banyak apartemen yang udah di rent untuk turis dengan fasilitas yang gak kalah dari hotel, next kalo udah dicobain pasti aku post 😊 )

      • Tiket masuk Wahana ( aku beli diΒ TravelokaΒ juga. Kalo yang gak suka antri panjang, bisa beli tiketnya dulu. Jadi, ntar tinggal scan barcode yang ada di email pembelian tiket wahananya, langsung bisa masuk )

      • Ez-Link ( Nah, itu perlu buat yang suka pake transportasi umum seperti MRT, Bus, dan bisa dipakai juga buat beli jus jeruk πŸ˜‹ )
      • Mastercard ( Bagi yang males bawa cash banyak, ini berguna banget kalo mau belanja gakpake cash, jadi tinggal gesek aja 🀣 Oya, Taxi di Singapore rata-rata suka gesek daripada cash )
      • Dollar Singapore ( Tukar uang cash secukupnya )
      • Bawa baju dan perlengkapan secukupnya.

      • Bawa Stoller atau Hipset bagi yang bawa baby. Soalnya kalo di Singapore kebanyakan jalan kaki, gempor papi mami Leo gendong beratnya sekarung beras gedee 🀣

      Β 

      β€’ Stoller Leo β€’
      β€’ Leo digendong papi pake Hipset β€’

      Kira-kira ini beberapa tips dari aku, kalo ada tambahan bisa dicomment dibawah yaa πŸ˜€Β 

      Dan tunggu postingan selanjutnya ya tentang Perjalanan di Singapore 😍

      4 pemikiran pada “Tips Persiapan ke Singapore πŸ“š

      Tinggalkan Balasan

      Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

      Logo WordPress.com

      You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

      Foto Google+

      You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

      Gambar Twitter

      You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

      Foto Facebook

      You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

      Connecting to %s