Second Day ~ Traveling in Singapore With baby Leo πŸ‘ͺ

Tujuan hari kedua ke Universal Studio Singapore. Hotel yang kami pilih dekat MRT Dhouby Ghout. So, bagi yang doyan jalan tapi ingin irit kantongnya, cocok ni pake MRT keliling Singapore πŸ‘

Di MRT Dhouby Ghout ada tempat sarapan. Harganya pun terjangkau $3 sudah bisa makan nasi hainam, paket lengkapnya $5 🍜 plus yang aku rasain makanannya No MSG, jadi aman buat Leo πŸ˜‹

Selesai sarapan kita langsung cus ke MRT Dhouby Ghoutnya. USS we coming πŸ’ƒπŸ•Ί

Cara ke Universal Studio Singapore pakai MRT Dhouby Ghout :

Dari Stasiun MRT Ungu Dhouby Ghout ➑ MRT Ungu Harbour, ➑ ke Vivo City ke lantai 3 kalo gak salah untuk naik Sentosa Express ➑ Sampai di Sentosa langsung ➑ Universal Studio Singapore.

Oya, Kami beli tiket USS di Traveloka, jadi tinggal scan aja langsung masuk gak perlu antri panjang lagi. Leo sudah gak sabar ni mau lihat minion banana πŸ˜‚

Di USS ini banyak wahana yang ada batas ketinggiannya. Jadi kita lebih banyak jalan-jalan di roadnya sama lihat souvenirnya πŸ›

β€’ Madagascar β€’

β€’ Nonton Shrek 4D β€’

Sedikit info, ini wahana bisa buat ibu hamil dan yang bawa baby seperti aku ini, nanti dikasih tempat duduk khusus, gak bisa 4D bisanya 3D yaa.. πŸ˜‚

β€’ Far Far Away β€’

β€’ The Lost World β€’

β€’Ancient Egypt β€’

β€’ Sci-Fi City β€’

β€’ Transfomers-Optimus Prime β€’

Disini kita beli souvenir khusus barang-barang Transfomer. Ini mah kesukaan Papi sama Leo nya, pada betah didalam lama-lama πŸ˜†

β€’ Sesame Street β€’

β€’ New York β€’

Oya, kami ada nikmati wahana Light, Camera, Action! By Steven Spielberg. Cuma gak sempet foto. Ini wahana yang bikin jantung serasa mau berhenti. Gimana engga! Leo sempet nangis, maminya pun hampir mewek πŸ˜‚ kirain wahananya cuma nonton dilayar doang, sekalinya.. jeng.. jeng.. ada versi realnya. Jadi kita dikasih tau step by step pembuatan film. Tapi bagi yang bawa baby, aku gak terlalu saranin masuk wahana ini.

Sama bagi yang bawa baby, gak perlu khawatir ya. Disini banyak baby room sama nursery roomnya. Dan bagi yang malas bawa stoller, disini juga ada tempat rental stoller. Yang penting siapin dompet papinya yang tebal ya 🀣

Kita selesai di USS hanya 4 jam, karena banyak wahana yang belum bisa Leo naiki, jadi kita lanjut ke SEA World πŸ³πŸ™πŸ’

β€’ Counter Ticket S.E.A World β€’

Tiket masuk $30/person. Leo gak dihitung karena dibawah 3 tahun.

β€’ S.E.A World β€’

Ini beberapa foto hewan-hewan laut yang ada di S.E.A World 😁

β€’ S.E.A World β€’

Leo excited banget didalam sini, nunjuk-nunjuk ikannya berenang kesana kesini. 🀣

β€’ Jelly fish β€’

β€’ Jelly fish β€’

Ini ikan atau apa ya ? Seremm 😡
Ini dibilang ikan ada kakinya, dibilang katak mirip ikan πŸ˜‚
Temen Spongebob si Patrick 🀣
β€’ Ikan Pari β€’

Menarik untuk dikunjungin bukan? 😁

Selesai dari S.E.A World, kita jalan-jalan di sentosa road.

Jalanan dikelilingin pohon candy 🀹

β€’ Gelato Bruno β€’

Rasanya kurang hanya sehari main di Sentosa. Masih banyak wahana menarik disini. 😭

Karena hari sudah mulai gelap, kita balik ke Vivo City.

β€’ Baby room β€’
β€’ Nursery Room β€’

Bersih bangetkan ? Yang bawa baby disini nyaman banget pokoknya. 😁

β€’ Area Bermain β€’

Di vivo city ada area bermain anak-anak juga loh. Selesai main sama Leo, akhirnya kita pulang ke hotel.

Next ➑ Singapore Zoo 🐡🦍🦁🐯🦊🦌 ➑ Garden by the bay πŸŒ²πŸ€πŸπŸ‚πŸŒΎ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s