Vaksin MMRV di Singapore 🌍

Vaksin MMRV Booster Leo dan jalan menuju “The Chong Family Clinic”

Vaksin Pertama MMRV Leo di The Chong Family Clinic

Gak rasa sudah selesai liburan nii 😭
Kemarin 4 hari di Bali lanjut ke Singapore buat vaksin si bocil. Hahahaa… dibawa jalan-jalan dulu, terakhirnya di cuss deh 😂

Sebelum kesini, 3 bulan yang lalu sudah traveling dalam rangka setahunannya Leo dan gak ada wacana bakal kosong vaksin di Indo 😥 maklum ya, saya tipikal yang kepoin ig mommies lain waktu butuh info-info tertentu aja 😅

Pulang traveling kemarin, Leo ada jadwal vaksin PCV 💉 baru dehh DSA bilang MMR sudah gak ada lagi diganti jadi MR 😫 dan MR masuknya bulan Agustus-September katanya, kalau mau nunggu sampe datang atau mau vaksin di luar negeri aja. Nah lohh, baru habis dari sana dok 😂 Sedangkan jadwal vaksin Leo bulan ini sampai bulan depan. Saya bukan ikut-ikutan tren harus vaksin dinegeri orang. Prioritas saya kesehatan keluarga. Bagi saya banyak uang tapi kesehatan gak dijaga ya sama aja bohong 😁
Saya dan suami juga tipikal orang yang gak mau nunda-nunda hal ginian. Jadi dengan modal gambaran traveling kemarin plus bahasa inggris mandarin totokk.. Kita buat plan vaksin bulan maret aja.

Harusnya bulan maret, tapi berhubung diajak dalam rangka Imlekan keluarga ke BALI jadi kita ubah plan, dari Bali langsung ke Singapore buat vaksinnya. Saya kepoin ig mommy-mommy lainnya. Kalian bisa lihat di #vaksinmmr banyak mommies sharing seputar vaksin MMR disini. Tinggal pilih aja maunya vaksin dimana.

Awalnya saya sudah bikin appointment sama rumah sakit besar (Gak saya sebutin dimana) yang pasti saya sebel dengan pelayanannya. Saya tanyain soal merek vaksin MMR sama tambahan merek Varisellanya.
Slow respon banget pokoknya.
Akhirnya, saya sama suami mutusin cari yg lain.
Terus kepoin @keluarga_el ternyata baru vaksin juga di The Chong Family Clinic Dr. Chong Wai Mun, langsung saya tanyain nomor dokternya ke mami El.
Thanks banget ya mami El yang sudah mau bagi infonya 🙏💕

Suami saya langsung WA ke dokter, dan tanyain seputar Vaksin MMR dan buat appointment utk Leo.
Bagusnya buat Appointment dulu sekitar Sebulan sebelum hari Vaksinnya ya 😉

Kita buat appointment jam 9 pagi, jadi pagi itu juga langsung check-out. Dari hotel kita itu sekitar setengah jam naik MRT.
Kliniknya di Blok 442 Clementi Avenue 3 #01-113 Singapore.
Kliniknya mini di daerah pertokoan gitu, tapi dalamnya CLEAN banget. Sebenernya ini klinik ya, bukan rumah sakit gede, but dokternya ramah, ajakin leo main, dan SUPER DETAIL LOHH jawab semua pertanyaan aku.

Vaksin yg aku ambil MMRV terdiri dari :
💉 Measles (Campak)
💉 Mumps (Gondongan)
💉 Rubella (Campak Jerman) dan

💉 Varisella (Cacar air)
DSA Leo yg nyaranin sklian ambil Varisella, jadi satu kali suntik aja.

Sebelum Leo disuntik, Dokter jelasin Sejarah Vaksin MMR dulu ke kita. Awalnya Vaksin MMR itu hanya satu kali pemberian seumur hidup. Tapi karna sekali vaksin tubuh hanya membentuk 90% Antibodi untuk melawan ketiga virus ini, jadi masih kurang efektif 10% nya lagi. Nah, akhirnya pemerintah menetapkan harus ada BOOSTER. Dan, memang terbukti efektif di Singapore, tingkat wabah virus ini menurun drastis.
BOOSTER dianjurkan minimal 3 bulan setelah Vaksin pertama paling lama dokter saranin tidak lebih dari umur 2 Tahun.
Kalau saya setuju, namanya aja BOOSTER YA, artinya Tambahan. Jadi lebih efektif dibandingkan sekali aja yg hanya terbentuk 90% antibodinya. Ibaratnya kayak Asupan 4 Sehat 5 Sempurna kalii yaa 😂
LOHH?? Tapi kan di Indo BOOSTER nya umur 5 tahun ?
YESS! Setiap Wilayah, Negara beda-beda aturannya, jadi balik-balik ke pribadi masing-masing yaa.. Dan ternyataa banyak lohh dari Indo Vaksin sama Dr. Chong Wai Mun ini.
Dokternya juga bilang gak apa-apa kalau mau BOOSTER di Indo, tapi lebih baik satu merek vaksinnya.
Oya, untuk Varisella (Cacar Air) boleh iya boleh enggak serempak MMR atau jadi MMRV.

Setelah penjelasan detail dari dokter, Leo disuntik hanya hitungan detik 😂 Serius bentar banget disuntiknya, si Leo nangis bentar dikasih mainan langsung berhenti 🤣
Dokter bilang vaksin kali ini biasa bisa demam dihari ke 3-5 setelah vaksin, dan biasa demam 3 hari sudah sembuh paling kasih paracetamol aja, tapi kalau lebih dari itu baiknya bawa ke DSA.

Nanti kita dikasih surat pengantar buat kasih ke DSA bahwa sudah Vaksin MMR disini. Kebetulan saya lupa bawa buku vaksinnya. Tapi ada fotonya aja di hape 🤣 Sindrom emak-emak pusing packing barang traveling sampe mabokk 😅
Moment paling terakhir kita minta foto bareng dokternya 😂 Asli dokternya ramah bangett 😄 Leo aja betah duduk foto bareng dokternya 😜

🏥 Biaya Vaksin di The Chong Family Clinic
💵 Vaksin MMR $50
💵 Vaksin MMRV $130

💵 Biaya Dokter $25.

Untuk info seputar Klinik The Chong Family Clinic, kalian bisa check langsung ke website http://www.chongfamilyclinic.com

9 pemikiran pada “Vaksin MMRV di Singapore 🌍

  1. Dear Mommy Mitha, nice article. Aku pas lg browsing buat nyari clinic buat vaksin MMR.
    Boleh ga share no WA Dr. Chong?
    Aku rencana mo ke SG end of May buat MMR anakku.
    Will stay in Kallang, which is about 12 stations away from Clementi. So this clinic seems pretty good.

    Suka

    1. Hello Mommy Maggie, thanks for reading and like my article 😊
      Ooo.. I see.. Mommy bisa Direct Message di akun Intagram saya @mitha.lee untuk no WA Dr. Chong.
      Sorry before, I don’t want to indulge the privacy of others in my sosmed. Thankyou Mommy Maggie 💕

      Suka

  2. Mom bagus bgt blognya, klo boleh sy bisa dishare cp dokternya mom, boleh di email ke (waodeeka2@gmail.com)

    aku rencana November mau ke spore jdi bisa appointment. Thanks mom

    Suka

  3. Haiii mom mitha…aku abis liat postingan km di blog kamu 🙂 aku baru aja dr dsa anakku n di recommend vaksin MMR di chong fam di singapore sama dr yg sama juga sama kamu…aku boleh minta no tlp dokternya untuk konsultasi dlu? Makasih ya mom Oiya aku ada dm di ig mom jg 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s