MENJAGA GIGI ANAK SEJAK DINI 😁


Hari ini aku mau sharing seputar tips menjaga kesehatan gigi anak kita.
Pada umumnya anak akan tumbuh gigi mulai usia 6 bulan hingga 3 tahun yg kita sebut GIGI SUSU.

😁 Tumbuhkan minat merawat gigi sejak kecil ke anak, contohnya gosok gigi bareng papa atau mamanya.
😁 Sebisanya gosok gigi 2x sehari, pagi dan malam.
😁 Kurangi makan & Minuman Manis.
😁 Setelah makan & Minum sebisanya minum air putih.

Sejak gigi Leo mulai tumbuh seuprit, udah mulai aku sikatin walau blom rutin 😅
Aku pakai sikat gigi silikon dari @lavbaby plus pake air minum untuk bilasnya. Namanya aja sikat gigi silikon ya, jadi bener-bener soft ga bikin gusi luka.

Setelah tumbuh gigi selanjutnya, aku mulai pakai sikat gigi @pigeon_baby_indonesia
Sikat giginya bisa disesuaikan umur dan gigi baby nya.
Kalo sekarang Leo udah pake yg sikat gigi warna oren, ada bulu sikatnya kayak kita.
Plus odolnya dari @lavbaby juga. Odolnya aman ketelan baby.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s